resep makanan

Cara Membuat Puding Coklat Buah Peach

RESEP PUDING COKLAT BUAH PEACHBahan :Lapisan Puding Peach :

  • 1 kaleng buah peach, tiriskan, campur air buah peach dengan air hingga menjadi 400 ml
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir atau secukupnya
  • 2 putih telur
  • 1 sendok teh jelly bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air

Lapisan Puding Cokelat

  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna coklat
  • 650 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok makan coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
  • 1 kuning telur, kocok kaku

CARA MEMBUAT PUDING COKLAT PEACH :Lapisan puding coklat :

  • Campur agar-agar, susu dan gula lalu masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Tambahkan larutan coklat dan aduk. Angkat setelah mendidih lagi, kemudian campurkan dengan telur yg sudah dikocok kaku, aduklah hingga rata.

Lapisan Puding peach :

  • Haluskan sepertiga bagian buah peach, kemudian campur dengan air buah peach, agar-agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, matikan api. 
  • Masukkan agar-agar peach sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk sampai tercampur rata. Tuang ke atas lapisan puding coklat, dinginkan. Setelah permukaan puding mulai membeku, atur buah peach di atasnya.
  • Didihkan air dan gula pasir, lalu masukkan larutan jelly, aduk kemudian matikan apinya. Tuang larutan jelly di atas buah peach, biarkan dingin dan mengeras, hidangkan.
  • Ref. : Dapur Kirana

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s