resep makanan

Cara Membuat Getuk Lindri Kue Singkong Tradisional

Cara Membuat Getuk Lindri Kue Singkong Tradisional – RESEP GETUK LINDRIBerbicara mengenai aneka kue basah dari olahan singkong tentu banyak sekali kreasinya. Kue getuk lindri adalah salah satu yang populer dalam macam jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yang enak ini biasa disajikan dengan tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Berikut ini adalah resep adonan dasar beserta cara membuat getuk lindri sederhana yang tentunya dengan proses yang mudah.

Bahan :

  • 1 kg singkong, jangan terlalu tua
  • 250 gram gula pasir
  • 1 bks vanili
  • ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  • garam secukupnya
  • pewarna sesuai selera

Info tentang Cara Membuat Getuk Lindri Kue Singkong Tradisional didapatkan pada Resep Masakan Nusantara
Tambahan dari Cara Membuat Getuk Lindri Kue adalah Resep Ikan Mujair Goreng Tepung Renyah & Enak

CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :

  • Kupas kulit singkong dan cuci bersih lalu kukus hingga matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bagian kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
  • Buatlah dua atau beberapa bagian sesuai selera untuk diberi pewarna lalu tumbuk terus hingga halus.
  • Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
  • Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir lalu hidangkan bersama getuk lindri.
  • Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s