resep makanan

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah – Berikut ini adalah resep cara membuat rempeyek atau biasa disingkat peyek kacang enak tanpa santan yang merupakan salah satu Resep Masakan Tradisional untuk cemilan keluarga. Sajikan makanan tradisional rempeyek sebagai hidangan pelengkap menu makan atau sebagai camilan yang gurih dan renyah.

Resep Rempeyek Kacang Tanah Enak Renyah

Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 6 gelas air untuk melarutkan adonan
  • kacang tanah, yang sudah potong kecil-kecil atau rajang kasar
  • minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 1 bks royco ayam

CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG :

  • Kocok telur dan bumbu halus hingga bumbu larut. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak menggumpal, gunakan centong sayur bila perlu.
  • Masukkan kacang tanah. Pastikan adonan tidak teralu kental agar hasilnya renyah.
  • Panaskan minyak, Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk 100 buah.
  • sumber:http://biznetbunda-biznetbunda.blogspot.com

    Resep Rempeyek Kacang Tanah Enak Renyah sebagai cemilan yang membuat anda menjadi lapar, lalu untuk menu utama coba Resep Cumi Saus Tiram Pedas dan Enak yang akan menambah kelezatan saat anda memakanya bersama keluarga.

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s