Cara Membuat Singkong Goreng Keju Enak Dan Empuk – CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU ENAK DAN EMPUKSingkong dan keju termasuk ke dalam jenis makanan yang mengenyangkan, tetapi makan singkong dengan keju yang satu ini saperti tak bisa di rem. Setelah diselidiki, selain empuknya bikin enak dikunyah kebetulan belum mam dari pagi. (bilang aja laperrr..).. Berikut resep membuat singkong keju dan cara memasaknya :Bahan dan Bumbu :
- 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
- 1½ liter air biasa/ air es
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 2 sdm margarin
- mentega/ margarin untuk olesan
- keju parut
- susu kental manis (tambahan)
Info tentang Cara Membuat Singkong Goreng Keju Enak Dan Empuk didapatkan pada Resep Masakan Sederhana Indonesia
Tambahan dari Cara Membuat Singkong Goreng Keju adalah Resep Sambal Terasi Pedas Dan Gurih
CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU GORENG ENAK :
Tips :
– Semua jenis singkong atau ubi kayu dapat digunakan untuk membuat singkong keju kecuali Singkong Pandesi karena beracun.
– Pilih singkong usia tanam antara 6
– 8 bulan dengan tanda kulit mudah dikupas.
– Jenis singkong roti dapat dipilih karena bertekstur lebih empuk dan merekah.